Абрамцевский пленэр 2017 – как это было

Абрамцевский пленэр 2017 – как это было



Более сотни художников, шесть профессиональных кураторов, место с богатым историческим и культурным прошлым – залог отличного пленэра! 22 июля, при поддержке производителей художественных товаров Royal Talens, Sakura, Derwent, Arches, Fabriano, Stylefile и Graph’it, Министерства культуры, Музей-усадьба Абрамцево и группа компаний MPM организовали самое массовое событие лета для любителей порисовать – Абрамцевский пленэр 2017!

Маркеры_1.jpg

 

акварель_1.jpg


Кураторами Пленэра стали: амбассадор Amsterdam Royal Talens Мария Агаркова (акрил), Ольга Абрамова (пастель), Ирина Сарт (акварель), Анна Эгида (маркеры), Анна Алёшина (масло) и Сергей Зиновкин (графика, карандаши). Каждый из кураторов выбрал из желающих поехать на Пленэр самых, на свой взгляд, способных участников, тем самым предоставив им бесплатное участие в Пленэре. Те же, кто не попал в число счастливчиков, могли присоединиться к рисованию за символическую плату. Абсолютно у всех художников была возможность бесплатно испытать в работе лучшие материалы производителей-спонсоров: бумагу для различных техник, профессиональные акварель, пастель, масляные и акриловые краски, спиртовые маркеры, карандаши и линеры.
 

1.jpg

 

Акрил_Fabriano.jpg

 
Не забыли мы и об истории Музея-заповедника Абрамцево: о месте, где творили Врубель и Репин, Коровин, Левитан и многие другие именитые художники, гостям Пленэра рассказали в ходе увлекательной экскурсии по усадьбе. После подробного знакомства с усадьбой группы во главе с кураторами заняли самые живописные ее уголки и... начались три часа рисования, пролетевшие незаметно. Кураторы писали сами и помогали советом своим подопечным, художественные материалы в умелых руках наших гостей творили чудеса.

Абрамцево.jpg

Около церкви под руководством Марии Агарковой в дивные абстрактные узоры разливался акрил Amsterdam.

Акрил_МашаА.jpg

 

Акрил_1.jpg

Главный усадебный дом обретал очертания на бумаге в группе Сергея Зиновкина, снабженной карандашами Derwent.

Графика_2.jpg

 

Графика_3.jpg

Акварелисты удобно устроились напротив деревянной Мастерской с тюбиками Van Gogh и Rembrandt, вдохновленные Ириной Сарт.

Акварель_ИринаС.jpg

 

Акварель_2.jpg


Завороженные работой Ольги Абрамовой, пастелисты старались не отставать от нее, расположив мольберты на берегу реки Вори и разделив между собой мелки пастели от Royal Talens.  

Пастель_2.jpg

 

Пастель_ОльгаА.jpg

В тесноте, но ничуть не обиженные, скетчеры Анны Эгиды с маркерами Stylefile и пишущие маслом Royal Talens художники Анны Алёшиной заняли мостик через реку.

Маркеры_Эгида.jpg

 

Маркеры_3.jpg

Масло_3.jpg

 

Масло_1.jpg


Новые знания и знакомства, необыкновенный опыт, заряд вдохновения – все это наши гости оценили по достоинству. Достаточно пройти по хештегу #абрамцевский_пленэр в социальных сетях, чтобы сделать вывод: у нас получилось! Получилось собрать вместе художников разных стилей, техник, городов и даже стран! Провести несколько часов в непрерывной атмосфере творчества, увлеченно общаясь, а не конкурируя друг с другом.

Маркеры.jpg

 

Пастель_1.jpg

Мы еще раз благодарим всех участников, наших кураторов, партнеров! Благодаря каждому из вас этот день состоялся. До будущих встреч!

Акварель_общая.jpg

К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний