Блиц-интервью с Людмилой Болотиной

Блиц-интервью с Людмилой Болотиной (@liubi_art)


Помнишь свою первую иллюстрацию?
Если говорить о самой-самой первой fashion-иллюстрации, это была зарисовка моей знакомой модели. Набросала я красотку буквально за 10 минут детскими фломастерами. Вышло ярко и необычно. Считаю, что чем меньше палитра, тем более стилизованными и индивидуальными получаются иллюстрации. Помню, тогда для кожи использовала желтый и оранжевый фломастер. В тот момент это казалось кощунством, а сейчас понимаю, что это выглядело очень эффектно. Набор с базовыми цветами от Stylefile мне напомнил о том периоде. И это действительно вдохновляет на более красочные и стилизованные иллюстрации!

Людмила Болотина ((@liubi_art)


А первую оплаченную работу?
Да, это были принт-иллюстрации на футболки. Данный заказ показал мне, что я уже готова монетизировать свой навык, спустя полгода рисования «для себя». Когда начинаешь работать с помощью своего таланта, чувствуешь себя восхитительно окрыленным.


Часто ли приходится дарить свои работы?
Дарю в основном на Дни рождения своим близким. Еще не всех одарила, поэтому ждите подарочки. Иногда провожу розыгрыши в Instagram. Мне приятно радовать людей своим творчеством.


На какого «модного» клиента мечтала бы поработать?
Однозначно Dior – это моя любовь на века. Также очень люблю туфельки от Casadei и SJP. Кстати, последние несколько раз размещали у себя в профиле мои работы, подарив мне много счастья и новых клиентов. Поэтому стараюсь почаще рисовать знаменитостей и образы от брендов. Всем приятно увидеть себя в творческой интерпретации.

@liubi_art


Что должно быть в проекте, чтобы захотелось поработать над ним? По какому принципу ты выбираешь заказы?
Я люблю разнообразие, поэтому берусь за почти каждый проект: от портретов до изображений зданий. Весомым показателем является предоплата.


Рисовать людей или объекты (если придется выбирать)?
Если выбирать, то людей, но люблю рисовать все. Во всем есть душа и характер. Рисуя, например, моделей, можно передать их томность и грациозность, а изображая город – атмосферу и особенность места. Мне нравится все новое. Ведь скучновато рисовать постоянно только людей. Помню, был заказ – нарисовать тотем с духовными животными индейцев. Обалденный проект – с его помощью я получила новую интересную информацию.


Твои главные источники вдохновения - это?..
Реализованные проекты, как мои, так и других fashion-иллюстраторов; концерты, просмотры фильмов в кинотеатрах, мероприятия типа Недели моды, путешествия, вкусная еда, новые знакомства с энергичными людьми и природа – она невероятна.

@liubi_art


Чем занимаешься, когда не рисуешь?
В свободное время я путешествую по Италии, хожу по римским музеям, смотрю развивающие фильмы и МК, вкусно кушаю итальянскую пиццу, осваиваю новые навыки, такие как коньки. Сейчас стараюсь бОльшую часть свободного времени уделять бизнес-книгам и fashion-мероприятиям.


Любимая книга? Музыка? Фильм?
Из последних прочтенных - невероятно вдохновила автобиография «Просто дети» Патти Смит: после ходила на ее концерты, где Легенда эмоционально читала отрывки из книги. Обожаю «Шторм в Гавани Ветров» Мартина: главная героиня Марисса близка мне по духу. Залпом читаю «Унесенных ветром» Митчелл: восхищаюсь непоколебимым нравом Скарлетт. И как же без «Гарри Поттера» гениальной Роулинг: люблю британскую сказочность. В музыке и кино я – меломан: от рока 70-х до Крис Агилеры, и киноман: от советских фильмов до «Секс в БГ».


Цветовая гамма, без которой невозможно представить твои работы?
Я люблю разнообразие и сочность, поэтому одной единой палитры в моих работах нет. На удивление ни разу не рисовала иллюстрацию в моем любимом мятном цвете. Пора исправлять!

@liubi_art


Материалы для творчества, которые взяла бы с собой на необитаемый остров?
Мой любимый набор маркеров Stylefile, скетчбук, карандаш, стерка, линеры и, конечно же, мой любимый iPad. Надо ведь на чем-то обрабатывать маркерные скетчи. Возможно, взяла бы штатив, чтобы записывать процесс рисования с невероятными видами на необитаемом острове.


Почему ты выбираешь Stylefile?
За шикарную палитру, за наконечник-brush, за отличное смешивание цветов, за ровное нанесение, за высокое качество! Еще очень нравится пластиковый чехол-подставка. Очень удобный для хранения и работы. Спасибо за Ваши обалденные маркеры!


Людмила Болотина

Instagram

К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний