Sakura Pigma Ink - мировой стандарт архивных чернил

Pigma Ink – чернила на водной основе и пигменте, изобретенные компанией Sakura (Япония) в 1982 году. По сей день остаются самыми долговечными и надежными на рынке.


История создания чернил Pigma Ink началась почти 40 лет назад. В 1982 году компания Sakura начала разработку чернил для пишущих принадлежностей на основе пигментов, а не красителей, которые использовались на тот момент в чернилах. Молекулы пигментов, будучи в 100 раз больше и химически сложнее, чем молекулы красителей, менее восприимчивы к воздействию ультрафиолета, химической деградации, окружающей среды и других химически веществ. Эти преимущества были взяты за основу при разработке чернил Pigma Ink. 




Основной задачей инженеров Sakura стала реализация этих преимуществ на практике, так как большой размер частиц пигментов препятствовал их применению. В итоге был открыт метод, позволяющий уменьшить размер частиц до субмикронного размера, что позволило чернилам Pigma Ink беспрепятственно и равномерно течь даже через самые тонкие наконечники пишущих принадлежностей. А после высыхания такие микрочастицы чернил не впитываются 'вглубь' бумаги, как чернила на основе красителей, а остаются в бумаге, обеспечивая долговечность записей или рисунков.




Изначально чернила Pigma Ink разрабатывались для работы с документами, требующими длительного хранения, но со временем стали использоваться в различных областях. 

Архитекторы и конструкторы, студенты и преподаватели, ученые и работники архивов, художники, иллюстраторы, дизайнеры, любители различных видов хобби: каллиграфия и леттеринг, скрапбукинг, создание авторских открыток или пригласительных - это лишь малая часть огромной армии поклонников Sakura Pigma Ink!


  


  


Есть ряд преимуществ, благодаря которым чернила Pigma Ink оценили и полюбили миллионы человек по всему миру:


- В чернилах не используются смеси пигментов, Sakura придерживается формулы «1 цвет – 1 пигмент», это обусловлено тем, что смесь пигментов обладает худшей светостойкостью и со временем может изменять цвет


- После высыхания чернила Pigma Ink pH-нейтральные, нет ни щелочного, ни кислотного воздействия на бумагу или иную поверхность


- Для обеспечения водостойкости в состав добавлена смола, это позволяет сочетать чернила с любыми техниками рисунка: акварелью, маслом, акрилом и прочими


- Микрочастицы пигмента остаются неизменными в водной основе, обеспечивая равномерность и неизменность цвета и плавную подачу чернил


- Sakura постоянно улучшает формулу чернил Pigma Ink, вводит более стабильные и качественные пигменты, создаёт новые цвета и инструменты


- Чернила Pigma Ink сертифицированы ACMI (Art & Creative Materials Institute (Институт материалов для хобби и творчества) - некоммерческая международная организация, специализирующаяся на проверке материалов для хобби и творчества на предмет безопасности)


Чернила Pigma Ink - мировой стандарт архивных чернил!




Чернила Pigma Ink используются в нескольких сериях капиллярных ручек Sakura:


- Sakura Pigma Micron - классика от Sakura, металлический наконечник (7 вариантов размеров от 0.15мм до 0.5мм),  15 цветов в серии (ссылка на товары серии в каталоге MPMART.ru)




- Sakura Pigma Micron PN - новинка 2018 года, жесткий пластиковый наконечник, толщина линии от 0.4мм до 0.5мм зависит от силы нажима. Ручки предназначены как для ежедневного использования, так и для различных видов хобби (ссылка на товары серии в каталоге MPMART.ru)




- Sakura Pigma Graphic - разработана специально для художников-иллюстраторов, мультипликаторов, поклонников комиксов и манга. 3 варианта наконечников от 1мм до 3мм (ссылка на товары серии в каталоге MPMART.ru)




- Sakura Pigma Brush - ручка-кисть с гибким и прочным наконечником, находка для художников, толщина линии зависит от силы нажима на ручку (ссылка на товары серии в каталоге MPMART.ru)




- Sakura Calligraphy Pen - ручка, разработанная специально для каллиграфии и леттеринга (ссылка на товары серии в каталоге MPMART.ru)



К списку новостей

Рейтинг канцелярских компаний