Derwent Inktense: инновации и древнее искусство





Это не первые и не единственные размываемые водой карандаши, но именно Derwent Inktense вызывают особенный и неподдельный интерес художников. В чем их уникальность? Почему ими можно рисовать не только на бумаге, но и на тканях? И что у них общего с древним китайским искусством?

 

Карандашами Derwent Inktense вы можете рисовать без применения воды, как обычными цветными. Размываются они легко, как акварельные карандаши, но затем превращаются… в перманентные чернила. И становятся гораздо более яркого, интенсивного оттенка. Вот почему те, кто уже рисовал ими, советуют сначала делать выкраску, не ориентируясь только на «сухой» цвет или обозначение на самом карандаше. Inktense прекрасно смешиваются между собой и создают дополнительные оттенки, а после высыхания не размываются, как китайская тушь!

 

^4300BFC8F84C9241F861A3F4B9778191AC81A2FC80D9E1C945^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


История китайской живописи насчитывает по меньшей мере пять веков. Обратили внимание на оформление серии Inktense? Павлины и другие птицы, животные и растения – излюбленные темы рисования китайской тушью. Отличительные черты гохуа (так называется китайская живопись) – близость к каллиграфии, прозрачность размытых оттенков, но вместе с тем – насыщенность цвета. В последние годы интерес к гохуа возрос, и вы тоже можете прикоснуться к этому искусству. Следуя традиции, имитирующие китайскую тушь карандаши Inktense могут быть нанесены не только на бумагу, но и на щелк и хлопок.

 

Использовать Inktense художники предпочитают по-разному: одни наносят их сухими и размывают, вторые обмакивают в воду и рисуют мокрым кончиком, третьи набирают пигмент кистью с грифеля, а иные комбинируют все эти способы. В Сети достаточно видеороликов, чтобы вы могли взглянуть на Inktense в работе.


tonyhogan.png 


Сбалансированная цветовая линейка состоит из 71 размываемого оттенка и одного водостойкого изначально – для контуров. Диаметр стержня Inktense – 4 мм. Карандаши доступны россыпью и в наборах по 6, 12, 24, 36, 48 и 72 шт.


vMl4as-9hrM.jpg  TWNaHv1TXko.jpg




Водоразмываемые карандаши Derwent Inktense в каталоге MPMART.ru

К списку новостей

Рейтинг канцелярских компаний