Дизайнер и fashion-иллюстратор Лора Хикман о карандашах Derwent Graphic

Laura Hickman (Лора Хикман) - fashion-дизайнер и иллюстратор из Великобритании (ссылка на официальный сайт Лоры): 

'Я использую чернографитные карандаши уже более 20 лет, и была приятно удивлена, когда Derwent предложили мне опробовать новую линейку Derwent Graphic. С первого взгляда мне понравился элегантный матовый корпус карандашей и дизайн наборов, оформленных совместно с Алексисом Марка (художник, иллюстратор, работающий с крупнейшими мировыми брендами: BMW, Nike, Cisco и др.).

В моей работе fashion-иллюстратора и дизайнера сочетаются как свободные выразительные иллюстрации и наброски, так и точные чертежи, используемые во время производственного процесса. Линейка Derwent Graphic идеально подходит для работ такого рода, ведь в ней представлен полный спектр чернографитных карандашей от 9H до 9B.

Сначала я сделала тест-карту каждого карандаша от 9B до 9H, которая в дальнейшем помогала мне при выборе нужного тона. 


001.jpg



Для обзора мой выбор пал на авторское платье от Alexander McQueen SS14 с узором, создающим иллюзию замысловатого кружева.


002.jpg 003.jpg


Для иллюстрации я выбрала бумагу Bristol плотностью 250 грамм. Ярко-белая, гладкая бумага хорошо подходит для чистой и четкой работы и с неё удобно сканировать. На листе размером А3 можно воспроизвести все мелкие детали узора.

Найдя изображение в высоком разрешении, я начала делать набросок контура кружева карандашом 2H, который легко стирается. Затем слегка затенила области, которые в последствии затонирую более глубоким цветом.


004.jpg 005.jpg


Карандашом твердостью В добавила крупные детали и заштриховала кружева. Потом использовала карандаш 2В чтобы затенить большие темные области платья, которые наслаиваются на узор, затем карандаш 4В для более темных областей швов и контуров.


006.jpg


На изображении видно, как с помощью карандашей 2H и В получились световые переходы узора платья. В заключении я использовала карандаш Graphic 6В, чтобы выделить непрозрачные участки узора.  


007.jpg


В итоге после 10 часов работы у меня до сих пор чистый лист с готовым рисунком, который готов к сканированию. Это очень экономит время, которое обычно тратится на очистку работы перед отправкой клиенту.'


Чернографитные карандаши Derwent Graphic в каталоге MPMART.ru

К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний