Все статьи

Интервью Юлии Барминовой о новой черной бумаге и акварели Van Gogh

• Новости 21 декабря 2018

Первая в мире черная бумага для акварели и новые цвета акварели Van Gogh

В середине этого года голландский завод Royal Talens представил обновленную линейку акварели Van Gogh. Команда лаборантов, специалистов и мировых художников работала целый год над расширением ассортимента. Итогом плодотворный работы стало появление 31 нового цвета Van Gogh и первой в мире черной акварельной бумаги.

Ассортимент акварели увеличился на 32 новых цвета, в том числе: 6 цветами с металлическим блеском, 6 интерферентными цветами и 4 темными гранулирующими цветами
Кроме того, 10 цветов, уже существовавших в палитре Van Gogh, были усовершенствованы, теперь имеют улучшенную формулу и состоят из одного пигмента.

Van Gogh WC Black Paper

«Акварель как техника живописи, в последние годы стремительно развивается», - говорит Рик Вердье, брендменеджер Van Gogh. «Это можно заметить в выборе тем или в использовании цвета и в том, как работают художники. Как будто появилось целое новое поколение акварелистов. Их взгляд существенно отличается от художников, придерживающихся традиционных взглядов на живопись. Именно поэтому мы сотрудничали с большим количеством художников, работающих в разных техниках, в том числе и с Международным обществом акварели. Все вместе мы искали идеальную палитру цветов, подходящую как тем, кто склоняется к классической живописи, так и тем, кому ближе современное искусство.
Самые яркие новинки - металлические и интерферентные цвета. "В состав этих красок входят мельчайшие частицы слюды, что приводит к металлическим и перламутровым эффектам в работе", - говорит Кус ван Ваас, лаборант и специалист по продукту. ”Эти цвета прекрасны, когда смешиваются с прозрачными цветами акварели, а также дают привлекательный блеск на акварельной черной бумаге”.

Юлия Барминова, художник-акварелист и популярный Instagram-блогер с более чем 220 000 подписчиков, тоже работала над проектом. “Я перепробовала все цвета, и это здорово! Они увеличивают возможности акварельной техники. А самое фантастическое то, что Royal Talens сумел создать эти цвета с профессиональными техническими характеристиками. Это изменит жизнь стольких художников! Честно говоря, для меня черная акварельная бумага была чем-то совершенно непонятным. Я никогда о ней не слышала. Черная бумага не подходит для акварели, подумала я! Но когда вы используете специальные цвета, например, новый лавандовый или металлические и интерферентные, появляются уникальные эффекты. Это нечто совершенно новое, и я думаю, что каждый захочет поэкспериментировать.”

Интервью с Юлией Барминовой

Юлия Барминова - восходящая звезда в мире акварели. Российская акварелистка делится своими работами в Instagram с более чем 220 000 подписчиков. В настоящее время она работает над серией фотореалистичных картин, посвященных морю и гаваням.
Компания Royal Talens попросила ее помочь с идеями для новых цветов акварели Van Gogh. «Это было похоже на сон!» - делится Юлия.

Юлия Барминова

Теперь, когда новые цвета уже поступили на прилавки магазинов, Вы точно успели попробовали их раньше всех. Что можете сказать?
Да, я действительно попробовала их все. Это невероятные возможности, которые теперь есть у художников, например, с гранулирующими цветами! Они могут быть использованы для создания тех реалистичных текстур, которые вы часто видите в городах: природные элементы, как мох, старая штукатурка или ржавый металл. Живопись с использованием таких эффектов, по-моему, что-то волшебное!

Что вы думаете о металлических и интерферентных цветах?
Техника акварели сильно изменилась. Все больше художников ищут новые способы использования акварели, будь то комбинация с классическим подходом, или эксперимент в чистом виде. Я знаю, что в цветовой гамме акрила Amsterdam есть особые цвета, и даже немного завидовала, что такие цвета , как «серебро, медь и графит» были недоступны в акварели. Я точно знаю, как их применять, например, в качестве дополнительного светового эффекта, чтобы добавить фокус или создать более сложную текстуру при рисовании архитектуры или цветов. Очень интересно использовать их в рисовании городских статуй, мостов или крыш.

Какой теперь Ваш любимый цвет?
Это может показаться странным, но мой любимый цвет - черный оксид. Особенно потому, что в моей основной палитре нет черного. Но этот черный гранулирует красиво. Возможно, было бы разумнее выбрать фиолетовый или розовый, но именно черный пигмент в этих цветах делает их такими волшебными! Но давайте сохраним это в секрете!

Что Вы подумали, когда впервые услышали о черной акварельной бумаге?
Честно говоря, для меня черная акварельная бумага была чем-то совершенно непонятным. Я никогда о ней не слышала. Черная бумага не подходит для акварели, подумала я! Но когда вы используете специальные цвета, например, новый лавандовый или металлические и интерферентные, появляются уникальные эффекты. Это нечто совершенно новое!

Какие были ощущения, когда Вы попробовали акварельную черную бумагу и новые цвета Van Gogh?
Я подумала, что нам нужно новое слово для этой формы акварели. Каждый захочет экспериментировать с этими материалами!

Во время международной выставки художественных и канцелярских товаров CreativeWorld Вы продемонстрировали новые цвета. Какова была реакция клиентов?
Все были удивлены! Но самое фантастическое в том, что Royal Talens создали эти цвета с профессиональными техническими характеристиками.

Как Вы собираетесь использовать новые цвета в вашей работе?
Вы не представляете, как долго я этого ждала! Я собираюсь использовать гранулирующие цвета как основные в своей работе. И, конечно, я буду использовать их на пленэрах. Акварельная краска с такими эффектами стоит дорого. Теперь, когда они выпускаются в серии Van Gogh, они будут доступны для очень многих людей!

Вы бы порекомендовали эти цвета и новую бумагу своим ученикам и подписчикам?
Конечно, я бы рекомендовала бумагу и новые цвета! Это идеальное сочетание для мечтателей и современных акварелистов, которые хотят быть какими угодно, но не скучными!

Акварель Royal Talens Van Gogh в каталоге MPMART.ru

Черная акварельная бумага Royal Talens Van Gogh в каталоге MPMART.ru