Jesse Lane представляет цветные карандаши Derwent Lightfast

В 2018 году на выставке CreativeWorld во Франкфурте английская компания Derwent с гордостью представила цветные карандаши Lightfast.


Все цвета серии имеют наивысший уровень светостойкости - гарантия сохранности и неизменности цвета более 100 лет!



Профессиональные карандаши на масляной основе однородно ложатся на бумагу и прекрасно передают цвет, благодаря высокой концентрации пигмента в грифеле.


Derwent Lighfast Pencils



Амбассадор компании Derwent Синди Уайдер (Cindy Wider) взяла интервью у Джесси Лэйна (Jesse Lane).


Джесси Лэйн - художник из США, обладатель множества художественных наград, автор дизайна упаковки Derwent Lighfast Pencils.
https://www.jesselaneart.com


001.jpg


Джесси, расскажите, когда Вы поняли, что ваше призвание – это искусство, поддерживал ли Вас кто-то?

Мне всегда нравилось рисовать, но далеко не всегда я был в этом хорош. Когда мне было 14, мой учитель по рисованию сказал, что я худший в классе. В следующем году я подружился с ребятами, которые умели хорошо рисовать. С того момента началось моё увлечение цветными карандашами, и я обрёл определенную уверенность в себе.
Мой отец раньше был художником-оформителем, и по мере того, как мои навыки развивались, я стал просить его указать слабые стороны моих работ. Хотя ранее я никогда не позволял ему критиковать их.
Сейчас мои родные, невеста и родители, во всём меня поддерживают, на самом деле, как раз это настоящий подарок судьбы. Вы можете развить талант, постоянно практикуясь, но гораздо сложнее создать подходящие условия для работы.


Работа 'Manifest'
Цветные карандаши на бумаге Bristol
76,2см*50,8см
Manifest Jesse Lane
Фото с сайта http://rjdgallery.com


Какой путь пришлось Вам пройти, чтобы стать художником? Когда осознали, что ваше творчество уже не детские рисунки? Где учились, набирали опыт?

В течение первых нескольких лет я осваивал рисование. Позже у меня начал вырабатываться свой стиль: определенные цвета и световые эффекты.
Я учился на мультипликатора в университете в Техасе, но быстро разочаровался в выборе и понял, что это не моё.
Я начал брать больше уроков рисования, а навыки, полученные в мультипликации, старался применить в рисовании.
Тогда я понял, что можно очень хорошо рисовать, но без оригинального мышления и стиля не стать хорошим художником.


Вы создавали дизайн упаковки карандашей Derwent Lighfast. Что вам понравилось в этих карандашах?

Как художник, я аплодирую специалистам компании Derwent за карандаши Lighfast. Светостойкость традиционно важна для профессиональных художников. Выпуск этой серии – свидетельство того, что производитель понимает и отвечает потребностям пользователей.

003.jpg


Карандаши Lighfast - первые карандаши компании Derwent полностью на масляной основе. Хороший баланс твердости грифеля позволяет остро заточить карандаш, но при этом он имеет текстуру, свойственную мягким карандашам.

004.jpg


Сами карандаши выглядят очень стильно. Корпус сделан из лакированного неокрашенного дерева, задняя часть карандаша окрашена в цвет грифеля, благодаря чему можно быстро найти необходимый цвет. Особенно актуально, когда работаешь с большим количеством художественных материалов, как в моём случае.

Derwent Lighfast Pencils


Как Вам удаётся такая реалистичность в Ваших работах?

Многие интересуются моей техникой рисования оттенков кожи. Я работаю от общего к частному. Это быстрее и проще, чем прорисовывать детали с самого начала.
Я всегда начинаю работу с больших участков одного цвета. Обычно это бежевые, коричневые, каштановые и кремовые оттенки, которые задают общее настроение работы.
Затем я начинаю добавлять цвета розовые, фиолетовые, красные. Эти области уже меньше по площади и задают основной стиль работы.
В самом конце я работаю с деталями. Даже если кожа не имеет морщинок, её цвет неравномерный. Я добавляю крошечные пятна другого цвета, чтобы кожа выглядела более естественно. Мне кажется, что нижние слои помогают уменьшить интенсивность цвета в верхних слоях, благодаря чему кожа выглядит натурально и неоднородно.

Работа 'Hypnosis'
Цветные карандаши на бумаге Bristol
33см*50,8см
RJD001.jpg
Фото с сайта http://rjdgallery.com



Что Вы можете посоветовать начинающим художникам?

Научитесь планировать, составьте расписание. Не всегда будет получаться ему следовать, но это помогает.

Научитесь отдыхать. В своё время я пришёл к мысли, что должен много рисовать. Однажды я рисовал 61 час подряд. Но в итоге понял, что нужно уметь отдыхать. Лучше работать меньше по времени, но при этом ясно мыслить.

Количество не делает художника успешным. Успешным его делает качество. Уделяйте время искусству, улучшайте свои навыки и осваивайте новые. Постарайтесь максимально оградиться от отвлекающих факторов и сосредоточиться на процессе.

Относитесь к любой работе, как к самой лучшей. Прогресс начинается, когда вы бросаете вызов самому себе. Конечно, это не значит, что каждая ваша работа будет идеальной, но стремление к этому здорово развивает.

Принимайте критику, это поможет вам понять свои слабые места. Ошибки – это неотъемлемая часть успеха.

Ищите вдохновение. Когда я был молод, вокруг было много людей с более богатыми талантами, чем у меня. Но я оставался вдохновлен и упрямо шёл к своей цели, и в конце концов, добился в творчестве много большего, чем они.

Используйте контраст, не бойтесь черного цвета или использования бумаги в качестве белого фона работы.

Чем больше вы запланируете заранее, тем больше времени в итоге сэкономите.

Работа 'Adrenaline'
Цветные карандаши на бумаге Bristol
101,6см*68,6см
Adrenaline Jesse Lane
Фото с сайта http://rjdgallery.com


Есть ещё что-то, что Вы хотели бы рассказать о своём пути в мире искусства, может быть что-то, что вдохновит других?

Есть, но это не история триумфа и успеха, а ужасное событие в моей карьере, которое в итоге открыло мне новые горизонты.
В декабре 2016 года у меня была первая собственная выставка «Face Reality» в RJD Gallery в Нью-Йорке.
На следующее после закрытия выставки утро галерею уничтожил пожар. Я был опустошен. Были утрачены 5 главных работ, на которые я потратил более 1000 часов. Я должен был начинать всё сначала.
Проблемы казались неразрешимыми. Но у меня осталась возможность прийти в студию и начать создавать новые работы. Я думаю, что для меня было важно признать потери, через это я нашёл вдохновение. Не всегда успеху предшествуют удивительные и радостные события, иногда ему предшествуют неприятные и подавляющие ситуации. В некоторые моменты жизни следует просто продолжать работать, несмотря ни на что.
В этой ситуации не всё было плохо: галерея и мои работы были застрахованы. А галерея RJD позже открылась в большем помещении и в более удачном месте.


Интервью предоставлено  https://blog.derwentart.com





Цветные карандаши Derwent Lighfast в каталоге MPMART.ru - ссылка


К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний