Как выбрать акриловые краски. Мария Агаркова ПРО Акрил часть 1

В «Жидком акриле» краска в прямом смысле льется рекой. И если вы думаете, что это большие денежные затраты, то спешим вас успокоить: на самом деле в этой технике акрила надо немного, качественный акрил хорошо разводится большим объемом воды, сохраняя плотность цвета.

Школа ПРОАкрил


А что же такое качественный акрил, и от чего вообще зависит его цена? На полках можно встретить тубы стоимостью от 99 до 3500 рублей!
Объем. Пересчитывайте стоимость на литры, чтобы сравнить цену за один и то же объем.

Amsterdam акрил


Основа: краситель или пигмент. Акрил на красителе стоит дешевле и отличается по свойствам, продается обычно в строительных магазинах.

Разные пигменты. Объективный фактор цены зависит от способа получения конкретного пигмента – некоторые цвета дороже. Другой фактор – степень помола. Чем мельче помол, тем краска дороже. Готовый акрил бывает жидким, густым и даже средним – в него входит разная степень помола.

003.jpg


Страна-производитель. Отечественный дешевле. Но разница в стоимости краски не сильно большая, если учесть разницу в качестве пигмента.

Классификация. У большинства брендов такая градация: 1) студийная серия (стартовая, школьная), 2) стандартная (академическая) и 3) профессиональная. Эта классификация новичку не очевидна, на упаковке про это нет ни слова. Но для ценообразования это определяющий фактор. Серии отличаются количеством пигмента и наполнителя. Наполнитель присутствует всегда и нужен для того, чтобы уменьшить количество пигмента и увеличить объем краски. Чем дешевле краска, тем больше в ней наполнителя и тем менее универсальной она становится. В профессиональных сериях минимальное количество наполнителя, в студийных – максимальное. Наполнитель влияет на такие свойства краски как цвет, объем, долговечность.

Акрил Royal Talens


Упаковка. Покупая акриловые чернила в удобной стеклянной баночке со стеклянной пипеткой, вы платите больше – за упаковку. Но у этих же брендов для ходовых цветов есть бюджетные варианты упаковки с большим объемом. Если у вас закончилась баночка с пипеткой, долейте туда краски из более простой упаковки.

Выводы


Цена не всегда является показателем качества акрила – смотрите на соотношение пигмента и наполнителя. Отечественный в этом часто уступает, к сожалению. А качественный акрил - долговечный, часто более экономный (например, для техники жидкого акрила), подходит для фотореализма.

Не используйте акрил на красителе для художественных целей.

Пересчитывайте объем на литры, чтобы понять, какая упаковка выгодней.

Акрил Royal Talens


Подберите подходящий вам класс акрила, в зависимости от вашей цели: например вы хотите просто красиво покрасить дверь, или вы художник по суперреализму.


Мария Агаркова

Instagram

Школа ПРОАкрил





Акриловые краски Royal Talens (Нидерланды) в каталоге MPMART.ru


К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний