Мастер-класс по каллиграфии с набором акварели Derwent
Привет! Меня зовут Шейда Кэмпбелл, и сегодня я буду использовать набор для путешествий Derwent Inktense Paint Pan, чтобы создать акварельную цветочную композицию, которая идеально подходит для весны. Это простая зарисовка, ее может сделать каждый. Набор для рисования Inktense прост в использовании и достаточно компактен, чтобы положить в карман и достать в тот момент, когда вдохновение посетит вас!

001.jpg


Такая цветочная композиция ? замечательная тренировка для начинающего акварелиста. Формы цветов и листьев настолько распространены, что вы можете абстрагироваться от них столько, сколько захотите, и они все равно останутся узнаваемыми для вашего зрителя. Вы можете освободиться от всяких стереотипов. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарисовать идеальный цветок; вместо этого вы можете сосредоточиться на том, как чувствуете кисть в руке. Когда вы рисуете листья и лозы, контролируйте нажим на кисть – еле касайтесь бумаги, рисуя самые тонкие элементы, или сильно нажимайте на кисть, формируя большие листья и лепестки.

002.jpg


Все, все, заканчиваю с поэзией живописи. Давайте я покажу вам, как это все работает. Во-первых, я начала со смешивания прекрасного темно-зеленого. Набор красок поставляется с палитрой (она же крышка), а также с кистью с резервуаром для воды, поэтому у вас действительно есть все, что нужно, независимо от того, где вы находитесь. Я использовала эту кисть, чтобы смешать цвет, а затем начала рисовать отдельные листья на странице. Начала с больших, основных форм листьев и заполнила внутри периметр, при этом центр оставила пустым.

003.jpg


Затем я добавила несколько более детальных ботанических форм. Я использовала палитру, чтобы смешать немного теплого зеленого, и окрасила тонкие листья разными оттенками, чтобы создать визуальный контраст.

004.jpg


Затем я смешала глубокий фиолетовый и начала добавлять цветочные формы. Если вы рисуете цветы акварелью, как в случае с этой зарисовкой, имейте в виду, что форма цветка ? очень расплывчатая вещь. Цветок редко выглядит как изображение четырех или пяти лепестков. Хорошая капля цвета создает форму, которая почти наверняка будет больше похожа на настоящий цветок, чем привычный набор лепестков. Добавление деталей, таких как тычинки и/или пестики, оживят ваш цветок.

005.jpg


006.jpg


Я решила не ограничиваться только фиолетовой палитрой и закончила скетч несколькими светло-розовыми цветами и листьями. (Опять же, я оставила середину листа пустым).

007.jpg


Наконец, я использовала черную краску и кисть с резервуаром для воды, чтобы написать слово «цветение» в оставшемся пустом центре листа. Такая кисть является отличным инструментом для леттеринга. Варьировать толщину линии можно с помощью нажима. Кисть позволяет легко достичь полупрозрачного тона. Я попыталась сделать буквы непрозрачными вверху и светлее внизу. Кистью с резервуаром легко добавить необходимое количество воды в необходимом месте, и я думаю, что результат очень хороший!

008.jpg


009.jpg


Я надеюсь, вы попробуете нарисовать что-то подобное. Derwent Inktense Paint Pan Set – это набор кювет с высококачественным пигментом в основе, которые вы можете носить в кармане и брать в путешествия куда-угодно! Этим летом я буду использовать свой набор на берегу моря. Но до отпуска повешу «цветущий» скетч на холодильник и буду просто надеяться на скорый приход весны!



Шейда Кэмпбелл – преподавательница «совершенно несовершенной» акварельной живописи, иллюстрации и YouTube-блогер на канале shaydacampbell. Ее работы можно посмотреть на сайте www.shaydacampbell.com и в Instagram @shaydacampbell.



Набор акварельных (чернильных) кювет Derwent Inktense Paint Pan Travel Set в каталоге MPMART.ru (каталог откроется в новой вкладке)
К списку новостей

Рейтинг канцелярских компаний