Обзор акварельных карандашей Derwent Graphitint (Англия)


Этот обзор посвящен серии водорастворимых (акварельных) карандашей Graphitint от английского производителя Derwent.

Основные вопросы, на которые я хотел получить ответы:

Это качественные карандаши? Подойдут ли они профессиональным художникам? Чем они отличаются от коллекций водорастворимых карандашей других производителей?

003.jpg



Внешний вид

Карандаши Graphitint отлично сбалансированы.

Круглый корпус серо-стального цвета имеет диаметр 8мм и сделан из кедра. Диаметр грифеля карандаша  4мм.

001.jpg


На корпусе карандаша отображена следующая информация: страна-производитель – England, название производителя – Derwent, название серии – Graphitint, после названия серии нарисована миниатюра кисти, что говорит о том, что карандаш водоразмываемый, далее написаны название и номер цвета, задняя часть карандаша полностью закрывает грифель и окрашена в цвет карандаша.

004.jpg


Карандаши можно купить как поштучно, так и в наборах по 6, 12 или 24 штуки.


Цветовая гамма серии Derwent Graphitint


В коллекции 24 цвета, казалось бы, не так много, но каждый из этих цветов уникален. Цветовая гамма сбалансирована и самодостаточна. Вы не найдете подобных цветов у других производителей, эти карандаши действительно уникальные.

Кстати, все цвета серии имеют маркировку 'V', это говорит о том, что в составе нет ингредиентов животного происхождения. 

007.jpg


Представитель Derwent, с которым я общался, говорит, что пользователи настаивают на сохранении количества цветов в серии Graphitint. По их мнению, большое количество цветов сделает серию Graphitint похожей на серии других производителей водорастворимых карандашей.

Обычно в обзорах я не перечисляю все цвета серии, но тут особенный случай: сами цвета великолепны, и даже их названия вдохновляют на работу.

Оригинальные названия цветов серии Graphitint: Storm (Шторм), Russet (Красновато-коричневый или рыжий), Warm Grey (Серый теплый), Slate Green (Зеленый сланец), Chestnut (Каштановый), Cocoa (Коричневый какао), Port (Портвейн), Juniper (Можжевельник), Meadow (Зеленый луг), Green Gray (Зелено-серый), Steel Blue (Синий стальной), Sage (Шалфей), Cool Brown (Коричневый холодный), Cloud Grey (Серый облачный), Cool Grey (Серый холодный), Midnight Black (Черная полночь), Ocean Blue (Синий океан), Shadow (Тень), Mountain Grey (Серый горный), Dark Indigo (Индиго темный), Aubergine (Баклажан), Autumn Brown (Коричневый осенний), Ivy (Зеленый плющ), White (Белый).

Конечно, этими карандашам можно работать как обычными цветными, но в сухом виде цвета Graphitint довольно приглушенные. При размывке водой цвета демонстрируют уникальность в полной мере, становятся насыщенными, сложными и утонченными.

Я сделал выкраску карандашей в сухом и размытом виде в специальном альбоме для акварельных карандашей от Derwent с помощью кисти с водным резервуаром.

005.jpg


Я бы сказал, что цветовая гамма Derwent Gaphitint ориентирована на художников, предпочитающих пейзажи или анималистику, это отражается даже в названиях цветов. Но и художникам других жанров стоит иметь их в своём арсенале, хотя бы потому, что подобные цвета не встречаются у других производителей.


Светостойкость карандашей Derwent Graphitint


Светостойкость – один из важнейших факторов при выборе материала для всех художников. Компания Derwent относится к этому вопросу очень серьёзно.

Оценка светостойкости производится по шкале от 0 до 8, значения от 6 и выше - самые светостойкие (гарантия сохранения цвета в музейных условиях хранения - более 50 лет).

В серии Graphitint из 24 цветов 19 имеют высшие уровни светостойкости (от 6 и больше), на мой взгляд, это превосходное соотношение.


Выводы


Это качественные карандаши? - Абсолютно. Это не первый мой обзор по продукции Derwent, и я заметил, что контроль качества у этой компании на высоте и никогда не вызывал нареканий.

Подойдут ли они профессиональным художникам? - Конечно, ведь большая часть цветов серии обладает отличной светостойкостью, а цветовая гамма, богатая насыщенными земельными оттенками, в первую очередь приглянется художникам-пейзажистам и анималистам.

Чем они отличаются от коллекций водорастворимых карандашей других производителей? - Уникальной цветовой гаммой.

Мне очень понравилась коллекция Derwent Graphitint: это профессиональные карандаши, и, на мой взгляд, они должны быть в арсенале любого художника.


Harry

The Art Gear Guide



Акварельные карандаши Derwent Grapitint в каталоге MPMART.ru - ссылка

Альбомы для акварельных карандашей Derwent в каталоге MPMART.ru - ссылка

Кисти с резервуаром для воды Derwent в каталоге MPMART.ru - ссылка
К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний