Обзор акварельных маркеров Royal Talens Ecoline от Полины Новиковой



Хочу рассказать Вам об одном из самых своих любимых материалов для набросков и иллюстраций - акварельных маркерах Ecoline от ROYAL TALENS!

1.JPG


Они придуманы и созданы в  Нидерландах. Маркеры с гибким наконечником-кистью, заправленные жидкой акварелью Ecoline, которая отличается от обычной сказочной яркостью, концентрацией цвета и супер-прозрачностью. В ее основе - красители, а они полностью растворяются в воде, делая краски такими светящимися/


Маркеры - это та же жидкая акварель, только в удобной упаковке, сразу же готовой к использованию! Их удобно брать с собой и не переживать, что краска потечет и разольется. Они отлично переносят перелеты и не протекают!


2.JPG


Наконечник маркеров достаточно упругий и позволяет делать как тонкие, так и широкие линии и штрихи.


3.jpg


Маркеры продаются  в наборах по 5 и 10 цветов и поштучно. Всего представлено 29 оттенков и блендер. Последний помогает сделать границу контура мягче и не добавляет сильных акварельных эффектов, а просто растушевывает акварель.


На выкраске  видно, какие оттенки входят в состав набора из 10 маркеров. Каждый оттенок имеет свой номер и название. Номера, названия и сами оттенки полностью совпадают с жидкой акварелью Ecoline в баночках.


4.JPG


Чаще всего в своих зарисовках я использую синий №578 и №508 (не представлен в выкраске на фото), золотистый №227, оранжевый №237 и красный №334.


Для следующего примера я взяла три основных цвета.


5.JPG


И смешала их на бумаге, не размывая водой. Посмотрите, теперь у меня не три цвета, а уже шесть!


6.JPG


Какую же богатую палитру можно получить, если использовать все 10 маркеров из набора?!


7.JPG


При смешении светлые маркеры могут немного запачкаться, но это легко исправить. Я просто делаю пару штрихов на отдельном листочке и маркер как новенький!

Акварельные маркеры Ecoline созданы на водной основе, а это значит, что они легко размываются водой, не оставляя границ штрихов, не теряют свою яркость и прозрачность. Если на все цветные пятна нанести воду, то ощущение от рисунка такое, будто его рисовали прозрачной акварельной краской, а не маркерами.

8.JPG


Смешиваясь с водой, маркеры создают очень красивые акварельные эффекты.


В примере ниже я полностью намочила штрихи от маркера водой.


9.JPG



Затем покапала на акварель и дала высохнуть. Использовала этот прием на деревьях.


10.jpg


Теперь просто побрызгала.


11.jpg


Еще хочу показать, насколько хорошо эта акварель вымывается водой.


12.jpg


Главное для сохранения четкого края при вымывании краски из объекта - сразу же промокнуть ее сухой салфеткой и повторять процедуру при необходимости. Вода не будет выходить за контур вымываемой площади.


13.jpg


А если вы рисуете маркерами на целлюлозной бумаге, и вдруг работа не получилась, то акварель можно просто смыть большим количеством воды практически до белого листа. Со мной случилась именно такая история. Я была в отпуске и захотела нарисовать море, передать блеск воды. Мне стало жалко использованных при разминке страниц и я решила попробовать смыть свои этюды. И смыла! Вот фото страницы, на которой было море!


14.JPG


А ниже - удачный этюд.


15.JPG


Если маркеры Ecoline не размывать водой, ими можно рисовать даже на обычной бумаге плотностью 90 г. Они не протекут на следующую страницу. И я рада, что мне не нужно покупать для работы с ними специальные дорогие блокноты.


16.jpg


Если мне нужно использовать акварельные эффекты маркеров - размывать их водой, капать и брызгать, то я рисую в скетчбуках с бумагой плотностью 185 г или плотнее.


17.JPG


Как я уже говорила, оттенки у маркеров очень насыщенные. Но иногда нам могут понадобиться светлые и менее насыщенные цвета. Что же делать? На отдельном листочке рисуете маркером небольшое пятно. Потом размываем его водой и рисуем уже этой светлой цветной водичкой.


18.JPG


Важный момент - маркеры Ecoline не имеют запаха. Мне это очень нравится! А раз ни не пахнут, я могу смело использовать их в работе с детьми. Дети их просто обожают. Давать эти маркеры деткам можно, если ребенок уже контролирует нажим на наконечник-кисть. Наконечник упругий, но если надавить слишком сильно, то он может испортиться. По моим наблюдениям, в 5 лет дети уже хорошо справляются с задачей и получают огромное удовольствие от работы с маркерами. Ведь оттенки очень яркие, а если положить наконечник на лист плашмя, то получатся широкие линии, которыми легко зарисовать большие поверхности. А если держать маркер под прямым углом по отношению к листу, то линии будут тонкими, ими удобно прорабатывать детали.


19.JPG


Знаю, что эти маркеры любят использовать в работе художники-каллиграфы. Я была только на одном мастер-классе по каллиграфии. На новогоднем! И там мы сначала работали маркерами Ecoline на елочных шариках. Маркер легко стирается с пластика, и было очень удобно исправлять свои буквы, которые мы потом обвели акрилом. Получилось классно!


20.jpg



Акварельные маркеры Ecoline - моя давняя любовь. Ими легко и удобно рисовать и дома и на пленэре. Прозрачность и яркость всегда радуют глаз. Имея даже небольшое количество маркеров, можно создавать красивые и эффектные наброски. А если что-то пойдет не так, ошибки можно легко исправить.

Надеюсь, этот обзор был полезным,  и акварельные маркеры Ecoline будут радовать Вас в работе или станут прекрасным подарком для ваших рисующих друзей и детей!


Полина Новикова

Instagram 

https://www.novikovapolina.com





Акварельные маркеры Royal Talens Ecoline в каталоге MPMART.ru

К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний