Обзор акварельных маркеров Talens Ecoline от художника Елены Обабковой

1.JPG


Жидкая акварель Ecoline хорошо известна на рынке и довольно популярна, благодаря своей яркости, чистоте цвета и возможности смешения цветов без получения «грязных» оттенков.

Недавно у меня появился мобильный вариант этого материала - акварельные маркеры Ecoline.

Маркеры заправлены жидкой акварелью, цвета такие же яркие и сочные, как и в жидком формате. Всего в палитре маркеров 29 цветов и блендер. Номера и названия цветов маркеров идентичны соответствующим цветам жидкой акварели. 


2.jpg


Наконечник-кисть у маркеров плотный, но достаточно эластичный, что позволяет наносить как ультратонкие, так и широкие линии. 


3.JPG


При необходимости держатель с наконечником можно открутить. Это позволит вставить наконечник-кисть другой стороной в случае, если кончик износился и потерял остроту. Также можно дозаправить маркер жидкой акварелью – так что проблемы высыхания у этих маркеров не будет. 


4.JPG


Область применения маркеров широкая: иллюстрация, дизайн, каллиграфия, леттеринг. Ими можно пользоваться как традиционными маркерами для скетчинга, без применения воды. Эластичный кончик удобен для леттеринга.


5.JPG


Но наиболее интересные эффекты получаются при использовании акварельных свойств маркеров.

Во-первых, хотелось бы отметить, что для работы акварельными маркерами Ecoline наилучшим образом подходит акварельная бумага из целлюлозы (или универсальная целлюлозная бумага для смешанных техник – такая встречается в большинстве скетчбуков). Идеально гладкая бумага не позволит мягко размыть водой краску из маркеров. Акварельная бумага из 100% хлопка также не даст красивого растекания краски. 


6.JPG

На подходящей бумаге нанесенная маркерами краска равномерно растекается при размывании широкой мокрой кистью. Прямо по сырой бумаге можно нанести линии маркером другого цвета – получится эффект расплывшейся краски. При рисовании маркером по высохшему цветному пятну краска ложится ровно. В этом случае один цвет накладывается на другой – и получается третий цвет. 


7.JPG 8.JPG

9.JPG 10.JPG



Высохшая размытая краска не становится абсолютно водонепроницаемой – она подвергается размытию водой и в дальнейшем. Но отмыть краску до белого листа не получится.

Чтобы сделать набросок акварельными маркерами, достаточно нанести на бумагу несколько штрихов, а затем размыть их влажной кистью. При необходимости по высохшему слою сверху можно добавить ещё детали и снова размыть их водой.  


11.JPG


12.JPG


Акварельные маркеры – вполне самодостаточный материал. Цвета хорошо смешиваются между собой при наложении, поэтому даже небольшого набора достаточно для создания быстрого наброска или полноценного этюда. 


13.JPG


14.JPG


15.JPG


Довольно эффектно смотрятся работы, выполненные в смешанной технике с применением акварельных маркеров и черного линера. 


16.JPG


Резюмируя, хотелось бы отметить, что акварельные маркеры Ecoline эргономичны, удобны в использовании, более универсальны по сравнению с обычными маркерами за счет применения акварельных эффектов. Сочетание удобства маркеров и широких возможностей акварели делает их уникальным продуктом. Легкое смешение красок с помощью воды значительно расширяет диапазон цветов. Формат брашпена универсален, подходит для пленера, быстрых зарисовок в дороге, в кафе или дома.



Елена Обабкова

Instagram



Акварельные маркеры Royal Talens Ecoline Brush Pen в каталоге MPMART.ru - ссылка

Жидкая акварель Royal Talens Ecoline в каталоге MPMART.ru - ссылка

Альбомы Royal Talens Ecoline для акварельных маркеров в каталоге MPMART.ru - ссылка
К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний