Обзор линеров Pigma Micron от Веры Русской







В центре моего внимания линеры Pigma Micron от Sakura - 02; 04 и 08. Это универсальные и наиболее популярные размеры. Линеры сегодня в числе самых необходимых расходных материалов для рисования. Четко очерченными контурами можно добавить изюминку любому рисунку, от акварельного до маркерного. А искусство дудлинга или зентангла без линеров просто немыслимо.

IMG_8685.JPG

Лично я использую линеры уже давно. Самому старому из моей коллекции больше двух лет. Среди них есть каллиграфические (Pigma Graphic) и брашпен (Pigma Brush).

IMG_8688.JPG

Что необходимо знать об этих линерах? Изложу по пунктам, так легче сразу увидеть их основные преимущества.

  1. Архивные чернила. На корпусе каждого продукта от линеров до брашпенов есть надпись «Archival Ink». Это означает, что чернила не выцветут ни под прямыми солнечными лучами, ни просто от времени в скетчбуке. Гарантия стойкости - от ста лет.

  2. Насыщенный цвет. У меня в коллекции есть место и цветным линерам. А черный настолько глубок, что может посоперничать с самой темной тушью.

  3. Не размываются водой. Их можно использовать для акварельных иллюстраций. Перед нанесением влажной краски подождите минуту, чтобы линии точно высохли, и потом им ничего не будет страшно. Никакой грязи.

  4. Подходят для маркеров. Спиртовой маркер не размажет контур. Тот же нюанс, что и с акварелью - дождитесь высыхания. Минута – это даже много, но я люблю перестраховаться. 

  5. Прочное перо Pigma Micron пишет под любым углом. Я пробовала сломать даже 0,05-й, но ничего не вышло. 

  6. Реальный размер линии указан на корпусе. На колпачке – маркировка. На фото в скобках указан реальный размер.

  7. Незаменимы для каллиграфии. Этим все сказано.

IMG_8687.JPG  IMG_8684.JPG 


    Вера Русская

    Instagram

    YouTube

    VK


    К списку новостей
    Рейтинг канцелярских компаний