Обзор набора для Zentangle от Марии Василисиной

Уже несколько лет рисую зентангл, но только недавно мне удалось попробовать инструменты и материалы из оригинального набора фирмы «SAKURA», который разработан специально для работы в этой технике.

IMG_3669.jpg



В него входят:
• 4 линера Pigma Micron черного цвета (размеры: 01, 03, 05, 08)
• 1 линер Pigma Graphic черного цвета (размер 1)
• карандаш с графитовым сердечником НВ
• бумажная палочка для растушевки
• 5 оригинальных карточек зентангл белого цвета

Весь наборчик упакован в плотный пластиковый карман, который удобно брать с собой. Помимо самих инструментов в него вложен картонный вкладыш. На нем на английском языке написано приветствие, расписаны 8 шагов рисования зентангла и напечатана схема рисования одного из узоров.

IMG_3723.jpg



Расскажу немного про инструменты.
Линеры микрон уже зарекомендовали себя среди любителей графики. Линия у них равномерная, плотная, а черный цвет выглядит именно черным. Линия не размывается водой – это неоценимое преимущество. Любители раскрашивания по достоинству оценят это качество!

В наборе подобраны ручки разных размеров. Именно в таком сочетании они очень удобны для выполнения работ. Самыми тонкими линерами можно прорисовать мелкие детали, а толстым линером удобно заполнять большие пространства в узорах. Каждый найдет для себя удобный и подходящий для любых целей размер пера ручки.

IMG_3934.jpg



Про карточки стоит сказать отдельно. Так как раньше я никогда не пробовала рисовать на оригинальных плиточках, то именно от них я получила самое большое и приятное впечатление. Бумага плотная и бархатистая на ощупь. Линер по ней рисует очень ровно. Карточки нельзя назвать белоснежными - они легкого теплого оттенка белого. Карандаш на карточках растушевывается равномерно, в итоге работа выглядит очень аккуратной.

IMG_3733.jpg



Палочка для растушевки хорошего качества, но достаточно толстая, нужно приноровиться работать с ней, попрактиковаться.
Карандаш с графитовым стержнем тоже очень удобен в работе. На первый взгляд он самый обычный – «простой», но на самом деле - украшение любой фотографии с рисунком в технике зентангл. Необычное преимущество? Да! Но я любитель хороших фотографий и такой аксессуар – находка!

IMG_3713.jpg



Подводя итог, я могу сказать, что не зря именно эти материалы и инструменты были выбраны авторами техники зентангл. При работе с ними получаешь огромное удовольствие и от процесса, и от результата!


 https://vasilisinamari.ru/
Instagram
VK


Готовые наборы для Zentangle от Sakura (Япония) в каталоге MPMART.ru

Капиллярные ручки Sakura Pigma Graphic в каталоге MPMART.ru

Капиллярные ручки Sakura Pigma Micron в каталоге MPMART.ru
К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний