Обзор спиртовых маркеров Stylefile (Германия) + видео 'Черная пантера'

Некоторое время назад у меня появилась возможность протестировать немецкие маркеры Stylefile. В мире искусства товарам, спроектированным в Германии, однозначно можно доверять, поэтому я был рад предоставленной возможности.

001.jpg


Компания Stylefile давно занимается продажей материалов и одежды, ориентированных на художников граффити. Можно сказать, что концепция маркеров Stylefile родилась в профессиональном мире граффити в 2009 году. Я влюбился в эти маркеры, позвольте рассказать почему.

Когда речь идёт о художественных маркерах, большинство людей сознательно или бессознательно сравнивают их с широко известными, у художников манги и комиксов, марками, например, японскими.

В последние годы на рынке появилось огромное количество дешевых версий японских маркеров для художников, большинство из них даже близко не приблизились к качеству оригиналов.

Маркеры Stylefile - исключение из общей массы. Высочайшее качество и уникальные свойства, которых я не встречал не у одного производителя ранее.

Существует 3 коллекции маркеров на спиртовой основе Stylefile: Stylefile Classic, Stylefile Brush и Stylefile Allround. Эти серии маркеров Stylefile произведены на спиртовой основе, хотя пахнут они меньше, чем большинство маркеров других брендов.

Stylefile Classic


sf_classic.png


124 цвета в коллекции.

2 наконечника: 'долото' (6мм) и 'перо' (1мм) 

006.jpg 007.jpg


Двухсторонние маркеры в классическом круглом корпусе чёрного цвета, каждый наконечник защищён колпачком, на котором нанесён номер и название цвета. Колпачки окрашены в цвет, соответствующий цвету чернил маркеров.

005.jpg


На корпусе маркера ближе к колпачку нарисованы 2 точки: большая и маленькая. Это сделано для удобства идентификации: большая точка соответствует широкому наконечнику-долоту, маленькая точка – тонкому наконечнику-перу. Также со стороны тонкого пера есть серая полоска между колпачком и корпусом маркера.

004.jpg

  
Наконечники у маркеров серии Classic по форме такие же, как и у маркеров других производителей, но мне очень понравилось, что больше полутора месяцев я интенсивно рисовал только маркерами Stylefile, и наконечники совершенно не износились. Ключевой фактор – это высочайшее качество наконечников Stylefile.

Маркеры Stylefile Classic можно приобрести как поштучно, так и в наборах по 6, 12, 24, 36, 48, 72 штук.

003.jpg



Stylefile Brush


sf_brush.png

 
124 цвета в коллекции.

2 наконечника: 'кисть' (1-4мм) и 'долото' (6мм).

Маркеры с наконечником-кистью сейчас одни из самых востребованных. Маркеры серии Brush оснащены двумя наконечниками: наконечником-кистью и широким пером (долото).

011.jpg 012.jpg


Двухсторонние маркеры в светло-сером корпусе Stylefile Brush также имеют такую же систему идентификации цвета и типа наконечников, как и маркеры серии Classic: со стороны наконечника-кисти на корпусе есть чёрная полоска и маленькая точка, со стороны широкого наконечника – на корпусе большая точка, номер и название цвета есть на колпачках маркеров, цвет колпачков соответствует цветам маркеров.

009.jpg 010.jpg


Наконечник-кисть маркера Stylefile Brush крайне высокого качества, гибкий и упругий. За полтора месяца интенсивного использования он не потерял форму и не «разлохматился», подача чернил такая же, как и у нового маркера.

Маркеры Stylefile Brush можно приобрести как поштучно, так и в наборах по 6, 12, 24, 36, 48, 72 штуки.

008.jpg


Stylefile Allround (в России не представлена)


sf_allround.png


2 наконечника: линер (0.5мм) и круглый (2-4мм).

Система идентификации цвета и наконечника такая же, как в сериях Classic и Brush (цветные колпачки + название и номер цвета на них + полоска и точки на корпусе).

013.jpg


Но в серии Allround большая точка соответствует большому наконечнику, но это не «долото», а крупный круглый наконечник.

015.jpg


Второй наконечник маркера Allround тоже необычный для меня, он мне очень помог при работе над «Черной пантерой», - это тонкий линер 0.5мм, который предоставляет массу возможностей для детализации рисунка маркером.

016.jpg



Работа 'Черная пантера' выполнена с помощью маркеров всех серий Stylefile, я думаю, мне удалось продемонстрировать, как универсальны маркеры Stylefile и как коллекции дополняют друг друга.




  • Маркеры Stylefile выгодно выделяются среди многих. При тестировании у меня появилось ощущение, что Stylefile не вступает в конкурентную борьбу с другими производителями, а производит свой уникальный продукт без оглядки на прочих. И этот продукт нравится пользователям.

  • У маркеров Stylefile очень удобные колпачки. У многих маркеров требуется приложить усилие, чтобы снять колпачок. У маркеров Stylefile такой проблемы нет, но при этом колпачки не слетают сами по себе, например, при перевозке. 

  • Маркеры Stylefile, несмотря на круглый корпус, не скатываются со стола, благодаря пластиковым 'плавникам' на колпачках маркера.

Stylefile Caps


  • Повторюсь про удобную систему определения цвета и наконечника маркеров: номер цвета и название на колпачках + колпачок окрашен в цвет маркера, точки и полоски на корпусе помогают не запутаться с типом наконечника. Это очень удобно, когда можно быстро найти нужный цвет или тип наконечника.

Stylefile


  • Огромным плюсом является тот факт, что Stylefile выпускает заправки для своих маркеров. Качественные наконечники зачастую остаются неизношенными, когда кончаются чернила в маркере. Заправка для маркеров поможет сэкономить и увеличит срок службы маркеров.

Stylefile Marker Refill


В посылке от Stylefile помимо маркеров был альбом формата A3 от Stylefile с твердой задней обложкой. Опробовать его я пока не успел, но выглядит он роскошно!

Stylefile




Harry

The Art Gear Guide



Двухсторонние маркеры на спиртовой основе Stylefile Classic в каталоге MPMART.ru - ссылка

Двухсторонние маркеры на спиртовой основе Stylefile Brush в каталоге MPMART.ru - ссылка

Заправка для спиртовых маркеров Stylefile в каталоге MPMART.ru - ссылка

Скетчбуки для спиртовых маркеров Stylefile в каталоге MPMART.ru - ссылка
К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний