Референс для урока
1. Первым этапом делаем карандашное построение. Строим чайник симметричным, это одно из самых важных условий. Дольки лимона можно наметить сразу. Уровень чая в носике и чайнике должен быть одинаковым. Вытираем все клячкой перед началом работы с маркерами.
2. Прокладываем первые цвета по форме. Намечаем блики цветами Е40 и С1, лимоны − У21, а пряности − Е35.
3. Постепенно утемняем чайник и его содержимое − У38 и R05 добавляю в лимоны и создаю первые цветовые пятна в чае.
4. У38 использую в цитрусах. С1 и С3 создаю стеклянный узор. R35 продолжаю увеличивать область самого чая, создавая пятна, R56 и R39 затемняю чай. Е47 − в специи.
5. Утемняю чай маркером RV69 (это самый темный мой оттенок из используемых). Дольки в чае покрываю R56, R39. Не бойтесь заходить красными и бордовыми цветами на кусочки лимонов, ведь они тонут в чае. R43 добавляю в некоторые области бликов. Продолжаю затемнять стекло С5, текстуру капель на крышке передаю точками. Е35 и Е47 утемняю специи в чае. R39 создаю подложку в падающей тени.
6. Е74 затемняю специи сверху. С7 продолжаю затемнять узор чайника и им же прокрываю фон. Под чайником добавляю тонкую черную тень.
7. Финальная детализация белой ручкой и белым карандашом. Главное здесь − не бояться делать блики ручкой контрастными, именно это даст вам ощущение стекла.
Отправляйте свои работы