Процесс производства красок на заводе Royal Talens (Голландия)

Лаборатория

Лаборатория Royal Talens Вся продукция Royal Talens начинает свой путь в лаборатории.

Каждый цвет красок имеет свою уникальную формулу, разработанную в лаборатории Royal Talens. В процессе производства качество краски на каждом этапе инспектируется сотрудниками.

Также лаборатория на производстве отвечает за контроль качества сырья.

Помимо функций контроля и тестирования сотрудники лаборатории постоянно работают над созданием инновационных художественных материалов



Взвешивание сырья

Взвешивание сухого сырьяНа центральном складе хранится всё сухое сырьё: пигменты, добавки, наполнители, декстрин и другие. Здесь сухое сырье взвешивают с точностью до грамма и готовят к транспортировке на следующий этап производства, так называемый, 'отдел предварительного смешивания'. Здесь хранятся жидкие связующие и добавки. На этом этапе необходимое количество сухого материала смешивают с жидким связующим.


Поскольку в результате этого процесса остается небольшое количество сухого материала, краску проверяют на всех последующих этапах на предмет соответствия стандарту цветовых характеристик и вязкости. В случае необходимости вносятся корректировки.


Перетирка пигмента

Предварительное смешивание



Пигменты для красок не растворяются в связующем и поставляются в виде сухого порошка, а так как качество краски напрямую зависит от качества помола пигмента и его распределения в связующем, то этап смешивания и перетирки пигмента особенно важен.

 




Предварительное смешивание

Предварительное смешивание

Во время предварительного смешивания крупные фракции пигмента распадаются на более мелкие и однородно распределяются в связующем.


Красящая способность краски на этом этапе довольно низкая, но будет увеличиваться по мере измельчения пигмента на следующих этапах производства




Перетирка пигмента

Перетирка пигментаДалее в специальной машине с тремя валами пигменты истончают до необходимой степени, важно следить за тем, чтобы частицы пигмента не повреждались, так как это может привести к изменению цвета.

3 вала крутятся в противоположных направлениях и с разной скоростью. Первый вал самый медленный, второй в 3 раза быстрее, третий в 9 или 12 раз быстрее, в зависимости от типа машины и вида красок. Разница в скорости позволяет тонко размалывать пигмент. По окончании процесса оставшуюся на валах краску убирают с помощью скребка.

006.jpg



Контроль качества помола пигмента

Контроль качества помола пигментаРасстояние между валами определяет тонкость помола. Краску пропускают через валы до 5 раз. Чем мельче помол пигмента, тем насыщеннее оттенок краски.

Валы полые внутри и во время работы охлаждаются изнутри с помощью воды, в противном случае пигменты могут загореться от трения.

В зависимости от природы пигмента и назначения краски пигменты измельчают до размеров от 2 до 55 микрон (1 микрон – 1/1000 мм). В результате последней перетирки краски обретают необходимую степень вязкости.


После перетирки степень измельчения проверяют с помощью специального прибора – гриндометра. Краску разбавляют до определенной вязкости, наносят на измерительную пластину и выравнивают. Если частицы пигмента крупнее необходимого – это видно с помощью прибора.

008.jpg

  

Контроль цветовых характеристик

Контроль цвета


 Полученный цвет краски сравнивают со стандартом. Для этого наносят слои разной толщины новой краски и такие же слои краски-стандарта и сравнивают. Это делается, чтобы было видно как общий тон массы, так и оттенки. Между новым цветом и цветом-стандартом разницы быть не должно.




Контроль стабильности краски

Контроль стабильности


Каждую произведенную партию красок оставляют на определенное время, чтобы проверить её поведение с течением времени.

После этого проводится ещё одна лабораторная проверка и после одобрения проверяющего краски заливают в контейнеры.





Упаковка

Упаковка


На финальном этапе краски фасуют в соответствующую упаковку. Металлические и пластиковые тубы заполняются снизу. Пластиковые тубы затем запаивают с помощью нагревания пластика, а металлические зажимают и сворачивают. Бутылки и банки заполняют, закрывают и маркируют. Последний шаг производства – проверка соответствия количества материала по факту с информацией на этикетке.





Royal Talens имеет более чем вековую историю и огромное количество поклонников бренда по всему миру лучше любых слов говорит о качестве продукции!


Ассортимент голландского производителя Royal Talens - ссылка (в новой вкладке)


К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний