Работа-обзор карандашами Derwent Coloursoft и маркерами Winsor&Newton Brushmarker

01.jpg


Закончила работу над своим петушком на конкурс #mpm_cock2017.

Бумага CANSON «Bristol», 250, карандаши DERWENT «Drawing», «Coloursoft» и новичок среди моих художественных материалов — маркеры WINSOR&NEWTON BRUSHMARKER.
Петух целиком и все ощущения, которые оставили эти материалы вместе в процессе работы, под катом.

Не так давно мне захотелось разбавить бесконечную штриховку карандашами чем-нибудь еще. Так с чем же можно сочетать карандаши? Конечно, первая моя мысль была - акварель. Но это вода, баночки или брашпены и опять вода, сырая бумага... А полюбившаяся для карандашей бумага Bristol не очень любит воду. А я не очень люблю рыхлую бумагу подходящую для водных техник. Поэтому второе, что пришло на ум - маркеры. Но не на водной основе. Прозрачные, быстросохнущие, яркие.


Про маркеры я не знаю абсолютно ничего. После долгих сомнений и изучения интернета мой выбор остановился на WINSOR&NEWTON BRUSHMARKER. Они на спиртовой основе. Имеют два наконечника: один широкий плоский скошенный, второй - длинный сходящий к концу на нет, напоминающий кисть.

02.jpg



  Вот так гнется кончик, легко, без усилия.

03.jpg



BRUSHMARKER легко спутать с другой серией спиртовых маркеров этого производителя - PROMARKER. Но у PROMARKER второй наконечник тоже жесткий, как и первый, просто тонкий и заостренный, напоминает фломастер.
Вот такие наконечники имеют оба маркера. Правый широкий, абсолютно ничем не отличается.

04.jpg


Мне больше понравился BRUSHMARKER. Хотя возникли сомнения, что из-за свое гибкости и мягкости, он возможно быстро придет в нерабочее состояние. Но им можно делать широкие штрихи, тонкие штрихи, менять угол наклона и тогда линии будут плавно менять толщину. Работа PROMARKERом больше напоминает обычную штриховку. Но тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные XD. 


Когда эта «неведомая зверушка» наконец доехала до меня, я взяла их в руки, с полным не понимаем: как этим рисовать? Что я с этим буду делать? Но душа жаждала экспериментов. В результате многочисленных краштестов на разной бумаге, было выяснено:

1. Ими можно легко сделать однородные заливки любого масштаба без напряга. Можно чуть-чуть наслаивать.

Слева на фото — два штриха широким концом маркера в один слой, потом еще два штриха в два слоя и следом — три слоя.
Справа — шесть слоев.
Как видно, попытки многочисленных наслоений одного цвета смысла не имеют, насыщенность особо не меняется. Места соприкосновения соседних штрихов практически не заметны.
Бумага обычная Canson XL Dessin, 160 g, мелкозернистая. 

05.jpg


2. Достаточно сложно сделать плавные переходы цветов и блендер мне тут не помощник. С его помощью я нарисовала только пару замечательных клякс. XD Видимо не умею готовить. Но рисование градиентов маркерами в мои планы не входило. Даже блендер я брала не специально для них, а для других извращенных экспериментов, которыми планирую заняться позже. Так что этот факт меня нисколько не огорчил.

Такие вот кляксы делает в моих руках блендер). 

06.jpg


3. Отлично сочетаются с карандашами в любом порядке наслоения... и даже в беспорядке. XD

На первой картинке — снизу заливка черным маркером, сверху на нем разные карандаши.
На второй — сначала рисунок карандашами, потом сверху оранжевый и красный маркер, потом еще карандаши + белая гелевая ручка Sakura.

07.jpg


А тут совсем многослойные пироги в качестве эксперимента на белой бумаге.

08.jpg09.jpg



Результатами тестов осталась довольна. И руки зачесались - надо нарисовать что-нибудь яркое. Задний план - полностью выполнен карандашами DERWENT «Drawing», «Coloursoft». Передний, особенно сам петух - карандаши и маркеры BRUSHMARKER.

10.jpg



Своим выбором маркеров осталась довольна. В недостатки могу записать пожалуй только их цену. %) И не совсем понятную мне ёмкость маркеров. На сколько их хватит? Как понять. что они уже кончаются? Вдруг случится так, что работу уже начал, а маркер закончился. С карандашами в этом смысле всё проще).

Выкраски маркеров WINSOR&NEWTON BRUSHMARKER, среди которых затесались два PROMARKER (помечены слева звёздочками). Так же чуть-чуть расширила цветовую гамму имеющихся у меня карандашей DERWENT «Coloursoft».

11.jpg





Цветные карандаши Derwent Coloursoft в каталоге MPMART.ru

Двухсторонние маркеры на спиртовой основе Winsor&Newton Brushmarker в каталоге MPMART.ru
К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний