Работа цветными карандашами Derwent Procolour по чёрной бумаге

Вы когда-нибудь испытывали чувство, что вам удалось найти идеальное сочетание? Может быть, это любимое сочетание продуктов или предметов одежды, а может быть это холст и мольберт?

Для меня таким сочетанием в последнее время стали цветные карандаши и чёрная бумага. Чёрный цвет основы будто придаёт дополнительное измерение работе и позволяет избежать страха «белых пятен». И всё-таки работа по чёрной бумаге имеет свои нюансы и не так уж и проста, как может показаться. Дело в том, что цветные карандаши по сути полупрозрачный материал, то есть из-под слоя штрихов карандашом будет проступать цвет основы. А чёрная бумага довольно ощутимо меняет оттенок карандашей. Ранее мне приходилось применять один из способов сохранить оригинальный цвет карандаша на чёрной бумаге, например, предварительное нанесение слоя белым карандашом.

Как художнику, любящему эксперименты, мне было любопытно, какие возможности могут предоставить цветные карандаши Derwent Procolour.

Карандаши Derwent Procolour


Когда я тестирую новые материалы, предпочитаю сделать выкраску на такой же поверхности, на которой буду работать в дальнейшем.

002.jpg003.jpg004.jpg


Лично мне очень нравится чёрная бумага от Derwent - серия Black Book, она довольно гладкая, но удерживает много слоев и позволяет делать лессировку цветными карандашами.

Derwent Black Book


Лессировка цветными карандашами – это послойное нанесение штрихов карандашами различных цветов для создания плавных переходов и интересных сочетаний тонов. Благодаря этой технике можно создавать огромное количество оттенков, обходясь при этом небольшим набором карандашей, например 12 цветов или 24 цвета.

010.JPGНабор цветных карандашей Derwent Procolour 24 цвета


Озарение пришло, когда я тестировала цветные карандаши Derwent Procolour. При создании выкраски на чёрной бумаге я обнаружила, что пигменты в карандашах настолько интенсивные, что оригинальный цвет карандаша сохраняется на черной бумаге без предварительно нанесенного слоя белым карандашом.

001.jpg


Обычно, когда на чёрной бумаге я рисовала жёлтым карандашом, он казался зелёным. И требовался предварительный слой белым карандашом, чтобы цвет выглядел, как запланировано. С Derwent Procolour таких проблем нет, жёлтый цвет остался жёлтым на чёрной бумаге!

Работая цветными карандашами Derwent Procolour, мне не приходится тратить несколько часов на каждую работу, чтобы создать слой белым карандашом. А такая экономия времени – это очень важный бонус для художника.

Благодаря цветным карандашам Derwent Procolour мне требуется наносить меньше слоев, чем ранее, чтобы получить насыщенность работы, свойственную моему стилю. 

006.jpg007.jpg008.jpg


Теперь цветные карандаши Derwent Procolour – это самый важный для меня материал при работе по цветной бумаге, особенно чёрной, никакие другие карандаши не могут сравниться с ними.

Небольшой совет напоследок: сохраняйте кончик карандаша острым и наносите штрихи легкими движениями без сильного нажима, это позволит избежать несвоевременного матирования работы и смешивания слоёв.



Цветные карандаши Derwent Procolour в каталоге MPMART.ru (ссылка откроется в новой вкладке)

Блокноты для зарисовок с чёрной бумагой Derwent Black Book в каталоге MPMART.ru (ссылка откроется в новой вкладке)

Статья подготовлена на основе материалов

 https://blog.derwentart.com/


К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний