Pigma Micron в науке, медицине, архивах и музеях

Капиллярные ручки Sakura Pigma (Япония) - первые в мире ручки с чернилами архивного качества Pigma Ink (подробнее о Pigma Ink).

Ручка Pigma Micron проектировалась как инструмент для письма и черчения в областях, требующих длительного сохранения рукописных работ. Но за почти 40-летнюю историю успела полюбиться и стала незаменимым инструментом для миллионов художников и мастеров декоративно-прикладных видов творчества.

Но не будем забывать и её первоначальное назначение: ведение архивных записей, технический и научный рисунок и иллюстрация.

Sakura Pigma Micron (Япония)



Научная иллюстрация

Pigma Micron и научная иллюстрация


Шон Эдгертон (Sean Vidal Edgerton) – квалифицированный научный иллюстратор.

Pigma Micron и научная иллюстрация

Благодаря врожденной тяге к природе и отточенным художественным навыкам Шона, про его работы можно сказать, что это искусство на службе науки и образования.
В работах он, в основном, фокусирует внимание на красоте естественной природы, многообразии жизненных форм и исчезающих видах животных.

Pigma Micron и научная иллюстрация


«Наблюдательность – это одна из основ научной иллюстрации, она служит для точного отображения объектов изучения, важна каждая линия, штрих или тень. Широкий спектр толщин наконечников ручек Sakura Pigma Micron помогает мне визуализировать любой элемент научной иллюстрации. Точная иллюстрация помогает передать научную концепцию широкой аудитории понятным языком.»

Шон Эдгертон


Pigma Micron и научная иллюстрация


Pigma Micron и научная иллюстрация



Медицинская иллюстрация


Pigma Micron медицинская иллюстрация Тимоти Фелпса


Тимоти Фелпс (Timothy Phelps) - профессор и медицинский иллюстратор с более чем 30-летним опытом, обладатель более 40 национальных и региональных наград за работы, опубликованные в учебниках, журналах, словарях и тематических изданиях.

TP02.jpg


Pigma Micron иллюстрация Тимоти Фелпса


Автор иллюстраций для множества отоларингологических, ортопедических, кардиологических и хирургических атласов и справочников.

Pigma Micron медицинская иллюстрация Тимоти Фелпса


«Ручки Pigma Micron верно служат мне более 20 лет. Легкая и равномерная подача быстросохнущих чернил помогает добиться реалистичности работы, соответствует моему стилю письма.»

Тимоти Фелпс

 



Применение для архивных записей и инвентаризации в музеях.


Pigma Micron в музее


Линдсей Палайма (Lindsay Palaima) с самого начала своей карьеры в 2008 году использует в работе ручки Sakura Pigma Micron.
С помощью Pigma Mcron она готовила к показу коллекцию деревянных фигурок на религиозную тематику, которые изготовил мастер 19-20 веков Хосе Бенито Ортега (1858-1941); таксидермические и остеологические экспонаты коллекций птиц, млекопитающих, амфибий, рептилий и рыб в Калифорнийской Академии Наук; и даже металлические части экспонатов на ракетной базе времён Холодной войны в США, ставшей музеем в наше время.

Pigma Micron в музее


Поскольку чернила Pigma Ink - архивные (светостойкие, устойчивые к различным воздействиям, pH-нейтральные), ручками Pigma Micron сделаны маркировки на всех экспонатах и записи во всех каталогах в Музее Естественной Истории Сэма Нобла в Оклахоме, в котором работала Линдсей.
В 2014 году она приняла участие в подготовке более 600 экспонатов к научной выставке «Черепа: каждый череп таит историю» в Калифорнийской Академии Наук. Pigma Micron пишет на костях без всякой подготовки, что очень удобно, когда надо сделать опись большого количества выставочных образцов.

Pigma Micron в музее


Pigma Micron в музее


Также Линдсей занимается составлением каталогов, архивацией и инвентаризацией частных коллекций. Для этого она использует Sakura Pigma Micron 01.

LP05.jpg


«Когда музейные и архивные специалисты работают с бесценными экспонатами, очень важно быть уверенным, что маркировка не смажется, не выцветет или не растечётся. Чернила Pigma Ink водостойкие, нетоксичные и светостойкие, что делает ручки Pigma идеальным инструментом музейного и архивного работника. Чернила на пигментах и воде химически стабильны и не повредят объект маркировки, документ или иной экспонат»

Линдсей Палайма







Капиллярные ручки Sakura Pigma Micron (Япония) в каталоге MPMART.ru




К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний