Мария Агаркова об акриловых красках Royal Talens Art Creation (часть 3)

У нас в стране принято считать, что Art Creation   бренд для школьников, но это так лишь отчасти. Это очень хорошие краски, если речь идет не об академической живописи, где нужно точное попадание цвета.

Если вы занимаетесь декоративно-прикладным творчеством, расписываете мебель, или вам надо покрасить что-то небольшое в интерьере, Art Creation - идеальный вариант.


TALP1001.png


Почему он не совсем подходит для профессиональных художников и академистов? Это тоже очень относительно. В акриле Art Creation содержится меньше пигмента на массу наполнителя, а это значит, что при высыхании акрил будет светлеть заметнее «старших братьев». В процентном соотношении, без воды, в чистом виде - это до 30% пигмента; если для разбавления используете воду, то до 50%. Если вы работаете с градиентами и множеством оттенков, то используйте замедлитель высыхания, чтобы акрил не успевал быстро высыхать, а передача оттенков была точной.


TALP1122.png


Art Creation отличный акрил для начинающих художников и тех, кто уже немного разбирается в нем. Палитра большая, укрывистость отличная, особенно у непрозрачных цветов. Этот акрил выпускается и в банках 750 мл, так что любители «помазать побольше» могут не ограничивать себя.


TALA4192.png


Хочу заметить, что Art Creation не очень подойдет (без специальных средств) для техники «impasto». В составе много наполнителя, который после высыхания «сдувается», а это значит, что вы потратите больше сил и времени на 3-4 слоя массы. Я рекомендую использовать специальные вещества, увеличивающие объем, которые выпускаются под брендом Amsterdam.


TALA3566.png


Art Creation можно использовать даже при минусовых температурах, но находиться в таких условиях можно не больше 2,5 часов. После высыхания картины транспортируются при температуре до -20 градусов. Работать можно абсолютно на любых поверхностях, но для работы по стеклу и очень гладкому металлу советую использовать медиум Amsterdam 012 (глянцевый) или 017 (матовый). Это поможет краскам не отслоиться от поверхности и дольше на ней продержаться.


TALP1139.png


Art Creation смешивается с акрилом любых фирм и серий. Он гипоаллергенный и отлично подходит для детского творчества.


Продолжение следует...

Мария Агаркова 

Instagram - https://www.instagram.com/mari.agarkova/



Первая часть – об истории акриловой живописи:

https://mpmart.ru/news/khudozhnik-mariya-agarkova-ob-akrile-chast-1/


Вторая часть о составе акриловых красок:

https://mpmart.ru/news/mariya-agarkova-o-sostave-akrilovykh-krasok/




Акриловые краски Royal Talens Art Creation в каталоге MPMART.ru

К списку новостей
Рейтинг канцелярских компаний