Мария Агаркова об акриловых красках Royal Talens Amsterdam Standard (часть 4)

TALP0544.png


Этот акрил по праву заслужил любовь по всему миру. Он один из самых известных и продаваемых в Европе. Мало того, что акрил Amsterdam очень высокого качества, у него еще есть одно супер-отличие от других: все цвета у всех серий и разновидностей Amsterdam выпускаются под одним номером, и это значит, что цвета одинаковы. Вы можете работать одновременно Amsterdam’ом Standard, Expert, акрилом в баллонах, маркерах или акриловыми чернилами, и цвета будут совпадать. Amsterdam - это также огромная коллекция вспомогательных средств: медиумы, пасты, лаки, грунты и спецсредства.

Под брендом Amsterdam выпускается 2 серии акрила:

1. Standard:

       -классический акрил

       -специальная серия

       -спрей

       -INK - акриловые чернила

       -маркеры


2. Expert


Начну c серии Standard. На данный момент эта серия обладает самой большой цветовой палитрой среди всех существующих брендов - 73 основных цвета и 17 специальных, среди которых удивительные интерферентные цвета.


1.jpg


В специальных брошюрах можно увидеть, какой цвет в какой «таре» выпускается. 


2.jpg


Акрил серии Standard подойдет для работы любому художнику, как профессиональному, так и любителю.


 Если Amsterdam Standard сравнивать с акрилом Art Creation, то в первом наполнителя значительно меньше, значит больше пигмента и связующего. После высыхания краска теряет цвет в чистом виде на 10-15%, с водой - до 20%.


TALP0997.png


Большая цветовая линейка позволяет не тратить время нам смешивание красок, что значительно ускоряет вашу работу. Кстати, не стоит переживать, если спустя год краска в тубе закончилась, и вы купили новую, цвет будет точно таким же. На заводе Royal Talens над этим трудится специальная лаборатория, где хранятся все партии красок в течение пяти лет. Срока годности, кстати, краски не имеют, вы смело можете покупать большие тубы и не бояться, что акрил в них испортится (при правильном хранении, конечно). Тубы прозрачные, что очень удобно во время работы: как бы ни лежала туба, вы всегда будете видеть цвет краски в ней.


Что же о самой краске? Ложится очень равномерным слоем, цвета есть укрывистые и прозрачные, читайте упаковку. 


3.jpg


Для любителей объемной живописи акрил отлично подойдет, особенно в тандеме со специальными пастами и медиумами. Я использую Amsterdam Standard в технике жидкого акрила. Даже если развожу две массы воды на массу акрила, то получаю отличный цвет, что говорит о количестве пигмента. Но помните: чем меньше воды вы добавляете в акрил, тем лучше он сохраняет свои свойства на поверхности. Работать можно на любых поверхностях, даже на ткани (есть специальная серия для текстиля).

TALP0078.png


После высыхания Amsterdam Standard ложится ровной, крепкой пленкой, которую очень сложно снять с поверхности, даже если вы ее предварительно не зачищали или не обезжиривали. Акрил прекрасно смешивается с другими сериями, что позволяет расширить границы вашей фантазии.


Специальная серия Amsterdam хорошо подойдет не только для классического использования, но и для декларативного. В 2017 году у Amsterdam вышла новая специальная серия интерферентных красок из 6 цветов. Перламутровые цвета Amsterdam Standard Series Specialties обладают удивительной способностью менять свой цвет при преломлении света.


TALP1803.png


Я не знаю равнодушных к этой шестерке. У них есть особенность - выглядеть на белом и черном по-разному. На белом цвете вы заметите легкий перламутр с отдаленным наполнением цвета, на черном - всю глубину преломления. Безусловно, работать нужно не только на белом и черном, нужно экспериментировать.


4.jpg


Смешивать интерферентные цвета можно с любым акрилом, но учтите, что он теряет свойства преломления и делает вашу краску просто перламутровой. Сам по себе интерферентный акрил прозрачный. За счет этого свойства можно покрывать готовые декоративные участки (в различных MixedMedia-техниках, например, или декупаже), работа в итоге получится необычной. Но помните, что это не замена финального покрытия.


Продолжение следует...

Мария Агаркова

Instagram https://www.instagram.com/mari.agarkova/



Первая часть – об истории акриловой живописи:

https://mpmart.ru/news/khudozhnik-mariya-agarkova-ob-akrile-chast-1/


Вторая часть - о составе акриловых красок:

https://mpmart.ru/news/mariya-agarkova-o-sostave-akrilovykh-krasok/


Третья часть - о серии акриловых красок Royal Talens Art Creation

https://mpmart.ru/news/marriya-agarkova-ob-akrilovykh-kraskakh-royal-talens-art-creation/



Акриловые краски серии Amsterdam от Royal Talens в каталоге MPMART.ru

К списку новостей

Рейтинг канцелярских компаний