Мария Агаркова об акриловых чернилах Royal Talens Amsterdam Ink (часть 5)


Совсем недавно у Amsterdam появился новый продукт - акриловые чернила Amsterdam Ink. Моему счастью не было предела.

TALP1746.png


Коллекция насчитывает 46 цветов. Из них 39 - основные цвета, 4 - флуоресцентные и 3 - перламутровые.


Изначально жидкие акриловые краски с низкой вязкостью были созданы для аэрографии. Это акрил с самым мелким помолом пигмента.


Вскоре эту краску разглядели художники-каллиграфы: из-за очень низкой вязкости акрил идеально подходит для работы пером, но не надо забывать, что эти чернила обладают всеми свойствами акрила и не растворяются водой, когда высыхают, поэтому во время использования перо надо периодически мыть, а после использования мыть незамедлительно. Высохнув достаточно быстро, ваши рукописи навсегда останутся на поверхности, и время им не страшно, так как в акриловых чернилах используются высококачественные пигменты.


TALP1717.png


Заливать Amsterdam Ink можно даже в изографы и рапидографы, но по опыту советую делать это небольшими порциями. В каждой баночке есть стеклянная пипетка, вставленная в плотную крышку-клапан. Пипетка позволит вам отмерить нужное количество чернил и без труда залить их в любую ёмкость. После использования изографов или рапидографов надо сразу полностью промывать иглы и картриджи.


Вы думали, это все? А вот и нет! Эти чернила можно использовать в качестве «акварели». Опять же, концентрация пигмента позволит без труда растягивать цвет, делать отмывки (но не на любой бумаге в кратчайшие сроки) и накладывать прозрачные слои. После высыхания отмыть изображение не получится, поэтому каждый слой можно накладывать без участия в нем предыдущего. Работать допустимо как традиционными акварельными «мягкими» кистями, так и синтетикой. За мягкими, в отличие от синтетики, нужен особый уход. Важно обратить внимание на то, чтобы акрил хорошо вымывался из кисти, иначе послы высыхания вы ее потеряете.


TALP1760.png


Конечно же, Amsterdam Ink можно использовать по его историческому предназначению - для аэрографии. Палитра позволит работать как чистым цветом, так и смешивать цвета друг с другом. Перламутровые оттенки можно получить как с серебристым, так и с золотистым отливом, вмешав в краску чистые перламутровые цвета.


В технике жидкого акрила это один из самых незаменимых продуктов. Концентрация и глубина цвета позволит создавать невероятные образы и управлять процессом.


TALP1754.png


В линейке Amsterdam есть большое количество паст и медиумов, все они обладают особыми свойствами. Amsterdam Ink в тандеме с медиумами могут превратиться в 'гуашь', 'масло' и в полноценный густой акрил.



Продолжение следует...

Мария Агаркова

Instagram https://www.instagram.com/mari.agarkova/



Первая часть – об истории акриловой живописи:

https://mpmart.ru/news/khudozhnik-mariya-agarkova-ob-akrile-chast-1/


Вторая часть - о составе акриловых красок:

https://mpmart.ru/news/mariya-agarkova-o-sostave-akrilovykh-krasok/


Третья часть - о серии акриловых красок Royal Talens Art Creation

https://mpmart.ru/news/marriya-agarkova-ob-akrilovykh-kraskakh-royal-talens-art-creation/


Четвертая часть - о серии акриловых красок Royal Talens Amsterdam Standard

https://mpmart.ru/news/mariya-agarkova-ob-akrilovykh-kraskakh-royal-talens-amsterdam-standard/



Акриловые краски серии Amsterdam от Royal Talens в каталоге MPMART.ru


Акриловые чернила серии Amsterdam от Royal Talens в каталоге MPMART.ru